ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Садковское сельское поселение

Красносулинский район

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области расширил свою деятельность

144В связи с вступлением в силу 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости» функции кадастрового учета и регистрации прав сосредоточены в Росреестре. Появилась единая учетно-регистрационная процедура, Единый реестр недвижимости.

Благодаря таким изменениям Кадастровая палата сосредаточилась на новых направлениях деятельности. Мы предоставляем населению услуги в области недвижимости, выдаем сертификаты электронной подписи, переводим архивные дела в электронную форму и ряд других услуг. К осуществлению кадастровых и землеустроительных работ филиал приступил  с начала 2018 года.

Изменения в Уставе Кадастровой палаты учитывают потребности в новых видах деятельности сразу в нескольких сферах кадастровых отношений. Этому решению предшествовала длительная подготовительная работа, в ходе которой анализировались потребности органов власти всех уровней, практика работы с различными потребителями услуг.

Предлагая новые услуги, Кадастровая палата стремится к внесению в кадастр достоверных сведений, уточнению границ, нормализации земельно-имущественных отношений. Наша миссия – решение государственных и общественных задач.

На всей территории России Кадастровая палата оказывает развернутые консультационных услуг в области операций с недвижимостью.

В 2018 году Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области успешно реализованы полномочия ФГБУ «ФКП Росреестра» по оказанию консультационных    услуг.   

     Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области оказывает консультационные услуги:

1) консультации, связанные с подготовкой проектов договоров в простой письменной форме:

  • между физическими лицами;
  • между физическими лицами и юридическим лицом;
  • между юридическими лицами или физическими лицами и несколькими юридическими лицами;
  • консультация по составу пакета документов для составления договоров в простой письменной форме, без составления договора.

2) консультации, связанные с оборотом объектов недвижимости:

  • требующих предварительной проработки, без письменной резолюции;
  • требующих предварительной проработки, с подготовкой письменной резолюции по результатам консультации.

Сотрудниками Филиала в 2018 году оказано 4281 консультационных услуг. По результатам анализа выявлено, что наиболее востребована была консультационная услуга - консультация без подготовки письменной резолюции – 1201 КУ, а также консультация по составу документов для подготовки договоров в простой письменной форме - 1916 КУ. Консультаций с письменной резолюцией оказано Филиалом 238 КУ.  В 2018 году сотрудниками Филиала оказано КУ по составлению договоров в простой письменной форме: между физическими лицами 904 договора, между физическими лицами и юридическим лицом – 9, между физическими лицами или несколькими юридическими лицами – 1.

Мы рассчитываем, что в перспективе Кадастровая палата будет выполнять все новые виды деятельности.

12.03.2019


Яндекс.Метрика