ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Садковское сельское поселение

Красносулинский район

О применении контрольно-кассовой техники

После внесенных изменений в закон №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники" большинство бизнесменов должны перейти на онлайн-кассы, а вся контрольно-кассовая техника будет отправлять электронные версии чеков в ФНС через интернет. Электронную ленту нужно будет заменить на фискальный накопитель, подключить ККТ к сети и заключить договор с оператором фискальных данных для отправки чеков.

Что изменилось с 1 января 2017 года

  1.  Изменилась схема работы с налоговыми органами, все данные с чеков будут отправлять в ФНС через интернет.

  2. Упростилась регистрация кассового аппарата, не нужно ездить в налоговую, достаточно зайти на сайт nalog.ru и зарегистрировать ККТ через личный кабинет.

  3.  Предприниматели которые на данный момент не используют ККТ, будут обязаны до 1 июля 2018 года приобрести онлайн-кассы и отправлять данные в налоговую службу.

  4.  Изменения коснулись также чеков и бланков строгой отчетности, теперь в них увеличится количество данных, которые должны присутствовать.

  5.  Появились так называемые операторы фискальных данных, они будут осуществлять прием, передачу, обработку и хранение фискальных данных в Федеральную Налоговую Службу.

  6.  Кассовые аппараты технически станут немного другими, ЭКЛЗ заменит фискальный накопитель.

  7. Не всех обяжут использовать онлайн-кассы, существует перечень видов деятельности которым новая ККТ не понадобится.


Яндекс.Метрика